La nostra Policy e l’informativa in materia di protezione dei dati personali

Il nostro impegno per la tutela dei dati personali

 

 

Gentile Utente/Visitatore, la presente Informativa Privacy della Farmacia Pianeri e Mauro S.n.c. di Tarana Emilia & C. (di seguito anche la Farmacia) assolve alla funzione di informativa ai sensi dell’art. 13 del “Regolamento europeo per la protezione dei dati” di cui al Regolamento UE 2016/679 (di seguito, “Regolamento” o “GDPR” – General Data Protection Regulation -) e del D.lgs. 196/2003 e s.m.i. (di seguito, “Codice Privacy”) e di tutte le normative sulla protezione dei dati personali applicabili.

In questa pagina troverà le informazioni relative alle modalità di trattamento dei Suoi dati personali gestiti attraverso il nostro Sito web www.farmaciapianeriemauro.it (di seguito, “Sito”). Lo scopo dell’Informativa Privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il Sito raccoglie e come vengono utilizzate.

La presente Informativa Privacy si applica esclusivamente alle attività online ed è valida solo per gli Utenti/Visitatori di questo Sito. La presente Informativa Privacy non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa accedere tramite un link presente sul Sito stesso.

Gli Utenti/Visitatori del Sito dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi comunicazione tramite posta elettronica o compilare qualunque modulo di registrazione.

Ai fini della presente Informativa Privacy, per “dato personale” – in conformità all’articolo 4 del Regolamento – si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO.

Farmacia Pianeri e Mauro S.n.c. di Tarana Emilia con sede in Padova (PD) via VIII Febbraio 1848, n.12.

Il Responsabile per la Protezione dei Dati è Adalex S.r.l., con sede in Padova (PD), via Armistizio, 13, contattabile al seguente indirizzo mail: privacy@farmaciapianeriemauro.it.

NATURA DEI DATI PERSONALI TRATTATI E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO.

I dati personali che raccogliamo sono di natura anagrafica (come il nome, il cognome, l’indirizzo, l’e-mail, il numero di telefono e la tipologia di servizio o informazione richiesti). Generalmente, non sono trattati dati particolari, come definiti ai sensi dell’art. 9 del GDPR; ad ogni modo nel caso si rendesse necessario trattare tali tipologie di dati la Farmacia provvederebbe a richiedere preventivamente il consenso.

L’accesso ad alcune sezioni del Sito e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli Utenti/Visitatori potrà essere subordinato all’inserimento di dati personali il cui trattamento da parte della Farmacia avviene nel rispetto del Regolamento, del Codice Privacy e tutte le normative sulla protezione dei dati personali applicabili.

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

La Farmacia acquisisce alcuni dati personali (come nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, recapito postale, etc.) direttamente dagli Utenti/Visitatori mediante:

  1. L’invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito.
  2. La compilazione volontaria dei moduli di registrazione presenti nelle sezioni del Sito.

Il conferimento dei dati è facoltativo, l’Utente/Visitatore può non conferirli e può revocare in qualsiasi momento il consenso già fornito. Tuttavia, il conferimento dei dati personali è necessario per l’esecuzione dei servizi e delle richieste, consistente nel poter essere ricontattati al fine di riscontrare le comunicazioni.

 

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli Utenti/Visitatori che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il regolamento numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore) e altri parametri relativi al sistema operativo dell’Utente/Visitatore. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito.

 

USO DI COOKIES

Il Sito utilizza solo cookies tecnici per migliorare l’esperienza di navigazione.

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI.

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’Utente/Visitatore che accede alle varie sezioni del Sito, la Farmacia tratta i dati personali esclusivamente in relazione a:

  1. Richiesta di informazioni da parte dell’Utente/Visitatore e per erogare i servizi richiesti.
  2. Effettuare attività di comunicazione/promozione (quali, per es., invio di materiale informativo, promozionale e inviti ad eventi); e ciò anche a mezzo di posta elettronica, previo esplicito consenso dell’interessato, revocabile in ogni momento.

La Farmacia protegge i dati personali degli Utenti/Visitatori adottando le misure di sicurezza previste dal Regolamento.

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente/Visitatore ha facoltà di fornire o meno i propri dati personali nei moduli per la registrazione al Sito ovvero tramite posta elettronica. Il mancato conferimento dei dati comporta le seguenti conseguenze:

  • Nel caso sub (a) del paragrafo che precede, il mancato conferimento dei dati personali comporterà l’impossibilità per la Farmacia di inviare all’Utente/Visitatore le informazioni richieste.
  • Nel caso sub (b) il mancato conferimento dei dati e del consenso comporterà l’impossibilità, per la Farmacia, di inviare newsletter, inviti ad eventi, seminari, e altro di analogo.

 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 GDPR, e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata, ovvero manualmente con supporti cartacei, con logiche strettamente correlate alle predette finalità e per il tempo strettamente necessario a conseguire le medesime finalità, e comunque mediante l’utilizzo di strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

 

PERIODO DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e fino all’eventuale revoca del consenso.

 

CONSENSO

Nel momento in cui l’Utente/Visitatore fornisce le informazioni personali, esprime il consenso al loro utilizzo. Il consenso prestato per finalità di marketing/promozione commerciale è facoltativo e revocabile in ogni momento. Il trattamento dei dati effettuato precedentemente alla revoca del consenso resterà legittimo. Se, dopo aver prestato il consenso, cambia la Sua opinione, si potrà opporre al trattamento dei dati personali precedentemente forniti scrivendo a: privacy@farmaciapianeriemauro.it.

 

COMUNICAZIONI

Possiamo comunicare le Sue informazioni personali se ci è richiesto dalla legge o se viola i nostri Termini di Servizio, a soggetti incaricati e istruiti dal Titolare, a Responsabili Esterni espressamente designati che operano per conto del Titolare.

I dati potranno essere trattati da collaboratori autorizzati dal Titolare, dall’Amministratore di sistema, dal Tecnico Informatico, dal Provider di posta elettronica.

I dati non sono soggetti a diffusione.

 

DIRITTI DELL’UTENTE

Ai sensi del Regolamento (GDPR) e del Codice Privacy, l’Utente/Visitatore può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • Richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • Conoscerne l’origine;
  • Riceverne comunicazione intelligibile;
  • Avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • Richiederne l’aggiornamento, la rettifica, la limitazione, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • Nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al Titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • Il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali con le modalità indicate all’indirizzo internet: http://www.garanteprivacy.it/. Le relative comunicazioni andranno poi inviate a privacy@farmaciapianeriemauro.it..
  • Nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Tutte le richieste vanno inviate al seguente indirizzo: privacy@farmaciapianeriemauro.it.

 

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA PRIVACY

La Farmacia potrà apportare modifiche alla presente Informativa Privacy al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria, ovvero per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche o per altri motivi. Eventuali nuove versioni della presente Informativa Privacy saranno riportate sul Sito. L’Utente/Visitatore sarà informato delle modifiche attraverso il Sito e comunque si invita l’Utente/Visitatore a prendere visione della presente Informativa Privacy e di controllarla periodicamente con attenzione, al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.

 

SOCIAL PLUG-IN E CONNECT

Il Sito può contenere plug-in dei social networks. Se si accede a una pagina web dotata di un simile plug-in (es. tasto “Share”), il browser Internet si collegherà direttamente al social e il plug-in verrà visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Prima dell’utilizzo di tali plug-in, l’interessato è invitato a consultare la privacy policy degli stessi social networks, presente sulle loro pagine ufficiali.

 

Ultimo aggiornamento ….maggio 2019